誰かがSymmioのプラットフォームに招待されると、その人はチームメンバーとなり、そのチームメンバーのアカウントに関連する情報がデータベースに保存されます。チームメンバーには複数の役割があり、それぞれの役割はプラットフォーム内で独自のレベルの権限を持っています。
あなたのデータに対する権利を守ることは、Symmioのミッションにとって非常に重要です。この記事では、チームメンバーのデータの削除をリクエストする手順を説明します。
チームメンバーのデータ削除依頼
チームメンバーのデータをデータベースから永久に削除するには、まずSymmioからチームメンバーの記録を削除する必要があります。チームメンバーの削除は、プラットフォーム利用者ページの利用者用「削除」ボタンにアクセスできるチームメンバーであれば誰でも可能です。
削除と撤去、その違いは?
チームメンバーが他のチームメンバーを組織から外すと、次のようになります:
外されたチームメンバーの権限は取り消され、組織にアクセスできなくなります。
チームの利用者一覧に表示されなくなります。
一方、チームメンバーの記録を完全に削除するよう依頼した場合は、次のようになります:
削除が完全に処理されると、既存のチームメンバーへの参照はすべてデータベースから削除されます。
チームメンバーの記録の永久削除を要請する
自分の利用者アカウント記録を削除したい場合は、どの組織でもチーム利用者として含まれていないことを確認してください。
(自分ではなく)他のチームメンバーのデータの完全削除を依頼する場合は、その人のメールアドレスとuser_IDが必要です。先に、その利用者を組織から外しておいてください。そのうえで[email protected]までご連絡ください。
完全削除は取り消せません。

