メインコンテンツにスキップ

利用者の停止と再開

利用者の停止と再開の方法

対応者:Kyle Barrow

この記事では、利用者を停止する方法と、再開する方法を説明します。


利用者の停止

利用者の停止は、その人のアカウントとデータを残したまま、利用者数の枠を一時的に空けたいときに使います。

まず利用者に移動し、停止したい利用者をクリックします。

「編集」をクリックし、ポップアップの上部にある「停止する」を選びます。

  • 停止された利用者は、アプリにもWebにも一時的に入れなくなります。

  • その利用者のデータは、ダッシュボードやレポートに表示されなくなります。

利用者の再開

利用者を再開するには、利用者をクリックします。

利用者プロフィールの「編集」をクリックし、ポップアップの上部にある「再開する」をクリックします。

こちらの回答で解決しましたか?