メインコンテンツにスキップ

利用者を別のグループに移動する

利用者をあるグループから別のグループに移動させる方法について説明します。

対応者:Kyle Barrow

このガイドでは、利用者を組織内の別のグループに移動する手順を順を追って説明します。

利用者を別のグループに移動するには、以下の手順に従ってください:

  1. 利用者のプロフィールページで「編集」をクリックしてください。

  2. 「グループ」セクションまでスクロールし、枠内の下向き矢印をクリックします。組織内のすべてのグループがドロップダウンで表示されます。

  3. 利用者を所属させたいグループを選択します。一度に選択できるグループは1つだけです。「変更を保存」をクリックします。これで利用者のプロフィールが更新され、選択したグループに移動します。

利用者を移動させたいグループが表示されない場合は、検索バーにグループ名を入力することもできます。


グループの編集方法については、こちらをクリックしてください。


グループとタグの違いについてはこちらをご覧ください。

こちらの回答で解決しましたか?